10+18+36!C罗这三个数据让对手绝望,新年首战还留一遗憾?


在新年首战中,C罗延续了去年的超强状态,这位已经摆脱了膝盖伤势的超级巨星,用无解的表现,带领尤文以4-0狂胜卡利亚里。

如果卡利亚里可以选择,他们肯定不想在这个时候遇到尤文。此役前45分钟,这支意甲黑马的表现堪称完美,他们几乎没有让尤文获得机会。遗憾的是,下半场第49分钟,卡利亚里在本方禁区前一次漫不经心的横传,最终被C罗抢断,随后进球就顺理成章到来,这位超级巨星靠一己之力,就打破了场上的平衡。卡利亚里前49分钟,也就出现这么一次失误,最终不幸丢球。

在0-1落后的情况下,卡利亚里不得不压出来进攻,结果可想而知,在整体实力远不如尤文的情况下对攻,最终只能以0-4惨败收场。在本场比赛中,C罗除了抢断后过掉门将破门之外,还在第66分钟打进一记点球,随后在第82分钟又小角度推射破门,3个进球用3种不同的方式,卡利亚里也确实太惨了。

由于个人表现太过抢眼,赛后评分C罗拿到了10分,此外他创造了一项新的纪录,那就是连续18年在顶级联赛进球,自从2003年加盟曼联之后,这位超级巨星在英超、西甲和意甲,每一个自然年都取得进球,这绝对是前无古人的神迹,而且接下来他还有机会继续刷新自己的纪录。更神奇的是,自从2008年开始,C罗已经在联赛中完成了36次帽子戏法,比梅西还多2次,这同样是一个让其他人很难追赶的神迹。

10+18+36,C罗这三个数据确实让对手绝望,哪怕是梅西,短时间内也很难实现这个目标。不过尽管新年首战C罗就创造了N个纪录,但是依然留下了一个遗憾,原本此役他有机会上演五子登科连进5球,可惜在比赛最后几分钟,伊瓜因和科斯塔在禁区内都不传球给空位的C罗,让后者错失了连进5球的机会。自从加盟尤文之后,C罗还没有在一场比赛连进5球,不知道他什么时候能够实现这个目标呢?